Первую крупную победу в нынешнем сезоне одержали футболисты «Луча-Энергии» во вторник, 28 мая. В домашнем матче 31-го тура подопечные Константина Емельянова обыграли омский «Иртыш» со счетом 3:0.

Первый тайм прошел при подавляющем превосходстве владивостокских футболистов, практически не покидавших гостевую половину поля. Однако извлечь пользу из своего превосходства желто-синие в первом тайме не смогли. В результате на перерыв команды ушли при ничейном счете - 0:0.


 

Во втором тайме гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже на некоторое время выровнять ее. Однако на 64-ой минуте «Луч» всё-таки забил: после навеса Руслана Коряна в штрафную точный удар по воротам соперника нанес Сергей Путилин. Увы, радость наших футболистов и болельщиков была недолгой - судья зафиксировал положение «вне игры» и взятие ворот отменил. Однако вскоре ему все же пришлось указать на центр поля: на 68-ой минуте Иван Столбовой замкнул навес Сергея Колычева точным ударом, и хозяева повели в счете – 1:0. Спустя 5 минут Руслан Корян прекрасно исполнил штрафной удар метров с 20-ти и удвоил преимущество нашей команды. А еще через 5 минут после розыгрыша углового Иван Столбовой «оформил дубль» и тем самым довершил разгром омичей. Отметим, что «прорвало» футболистов «Луча-Энергии» после появления на трибуне стадиона «Динамо» губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

"Луч-Энергия" досрочно стал чемпионом зоны "Восток" и завоевал право на повышение в классе.