Компания «Сименс Финанс» инвестировала  в Приморье около 400 миллионов долларов. Об этом ИА «Дейта» ранее сообщало со ссылкой на губернатора Приморского края Владимира Миклушеского.

Как уточнили в департаменте экономики Приморского края, данная компания инвестирует в финансовую и лизинговую сферы бизнеса в Приморье. Собеседник агентства не уточнил конкретные компании, которые получат деньги.

Напомним, что основными инвесторами для региона являются Германия (40 процентов), Япония (17 процентов), Республика Корея (13 процентов), Китай (8 процентов). Эти средства работают на развитие финансовой деятельности, обрабатывающих производств (обработка древесины, производство машин и электрооборудования), рыболовства, сельского хозяйства. Прямые инвестиции из общего числа составили 96 процентов. 

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявлял, что в 2012 году удалось привлечь иностранных инвестиций в совокупности на 800 миллионов долларов, часть из них и есть инвестиции компании «Сименс Финанс». 

В свою очередь, в самой компании «Сименс Финанс» корр. ИА "Дейта" уточнили, что общий объем инвестиций компании в развитие малого и среднего бизнеса в России составил 400 миллионов долларов. При этом в Дальний Восток компания инвестировала 2,83 миллиарда рублей.

"По итогам отчёта, предоставленного лизингодателем (компанией «Сименс Финанс» - прим. ред.) Департаменту экономики ПК, данные инвестиции были отнесены к Приморскому краю, по месту нахождения головного офиса «Сименс Финанс». При этом, как сообщили в компании, инвестиции непосредственно в ДВФО по итогам 2012 года превысили 2,83 млрд.руб.  – средства были направлены на приобретение транспорта, техники и оборудования для клиентов компании на территории всего региона. На сегодняшний день такие проекты «Сименс Финанс» реализует на территории всей России, через сеть из 19 представительств", - отметил собеседник агентства.