В Дальнереченске нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности детского сада послужили основанием для принятия комплекса мер прокурорского реагирования.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 4 г. Дальнереченска», в ходе которой установлено, что руководителем данного учреждения не организован контроль за выполнением санитарно – эпидемиологических требований.

Так, при приготовлении пищи для детей суточные пробы продуктов не отбирались, используемая для питания детей посуда (керамические кружки и тарелки) имела сколы, температура первых блюд на раздаче не замерялась, окна в ясельной группе не имели цельного стеклополотна.

В связи с выявленными нарушениями в отношении заведующей детского сада прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение  санитарно – эпидемилогических требований к условиям воспитания и обучения). По итогам его рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, межрайонным прокурором руководителю дошкольного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения Федерального закона РФ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.