Рабочие ремонтируют ванты мостового перехода на остров Русский, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

В среду, 29 мая, сразу на нескольких точках на мосту, несмотря на дождь и туман, проводятся ремонтные работы. На фото ИА «Дейта» видно, что рабочие частично снимают оболочку с вантовых конструкций.

Как рассказали ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, на мосту проводятся профилактические работы: специалисты следят за состоянием моста и его вант.


Рабочие сняли часть внешней оболочки ванты и проверяют ее текущее состояние 

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в феврале 2013 года некоторые ванты моста через пролив Босфор Восточный деформировались и провисли.

Данную информацию проверяли сотрудники прокуратуры Приморского края, которые в свою очередь привлекли специалистов Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Была организована проверка соответствия мостового перехода на о. Русский.

Позже Управление Ростехнадзора обнародовало результаты проверки. Из отчета следует, что деформация оболочки вант моста не сказалась на их качестве и безопасности.

Как сообщил представитель Дальневосточного управления Ростехнадзора, техническое состояние вант не нарушено, деформации из-за погодных условий подверглась только их оболочка. За техническим состоянием вант в режиме реального времени следят специалисты, на каждой ванте установлены датчики. Было предписано устранить деформированные фрагменты.