В районе имени Лазо перед судом предстанет местная жительница, попытавшаяся убить своего новорожденного сына, сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края.

Прокуратура района имени Лазо утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы п. Переяславка. Женщина обвиняется в покушении на убийство своего новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемая в ночь на 12.09.2012 г. на веранде своего дома самостоятельно родила жизнеспособного мальчика, затем вынесла его в  помойном ведре на улицу и  выбросила на кучу мусора около дома. Женщина прекрасно знала о том, что ее новорожденный сын нуждается в специальном уходе и режиме питания, и без них, а также при низкой утренней температуре воздуха, может погибнуть.

Однако свой преступный умысел, направленный на убийство ребенка, обвиняемая не смогла довести до конца, т. к.  около 11 часов утра новорожденный был обнаружен сотрудниками полиции и доставлен в КГБУЗ «Центральную районную больницу района им. Лазо», где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

29 мая прокуратура направила уголовное дело в суд района имени Лазо для рассмотрения по существу.

Вину в совершении преступлений обвиняемая признала полностью, в содеянном раскаялась. В настоящее время совместно с мужем воспитывает
спасенного сына.