В среду, 29 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил выпускникам-отличникам муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, проявивших трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями в области культуры и искусства, нагрудный знак «Золотая лира», сообщили ИА "Дейта" в администрации города.

В этом году торжественная церемония прошла в необычном формате и стала для выпускников школ искусств незабываемой. Сначала в Адмиральском сквере около Николаевской триумфальной арки выпускников поздравил с отличным окончанием учреждений дополнительного образования глава города Игорь Пушкарёв.

«Муниципальные школы искусств в этом году закончили 416 ребят, 45 из них - с отличием, - отметил Игорь Пушкарёв. - Эти ребята не только успешно учились, но и участвовали в различных конкурсах и фестивалях. Сегодня мы еще раз убедились, что Владивосток - город талантливых людей. Наша задача - сделать все возможное, чтобы школьникам было комфортно учиться. В последние пять лет мы многое сделали в школах искусств – были произведены капитальные и текущие ремонты, обновляется материально-техническая база, мы покупаем новые музыкальные инструменты. Конечно, нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше, мы продолжим создавать максимально комфортные условия для обучения наших ребят».

Сегодня ребят ждал еще один приятный сюрприз - необычный подарок от главы города. Игорь Пушкарёв подарил выпускникам школ искусств экскурсию в Государственный Приморский театр оперы и балета, в ходе которой ребята вместе с мэром побывали в малом зале на первой репетиции оперы «Евгений Онегин». Игорь Пушкарёв выразил надежду, что выпускники-отличники школ искусств свяжут свое будущее с Владивостоком, и, возможно, уже через несколько лет станут солистами театра оперы и балета.

Выпускники школ искусств не скрывали эмоций, ведь возможность побывать на первой репетиции нашего нового театра, одного из самых больших театров страны, чуда инженерных технологий – просто уникальна. Ребята и их родители поблагодарили Игоря Пушкарёва за такой подарок, отметили, что, несмотря на ненастную, «владивостокскую» погоду организаторы сумели сделать этот день по-настоящему теплым.