Во Владивостоке предъявлено обвинение местному жителю, который стрелял в людей из  огнестрельного травматического оружия на улице Верхнепортовой. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.   

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение местному жителю, стрелявшему в людей возле караоке-бара на улице Верхнепортовой. Он обвиняется    в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ранние утренние часы 18 мая 2013 года возле дома 38 по улице Верхнепортовая  в городе Владивостоке обвиняемый с целью умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на почве неприязненных отношений, возникших  в ходе ссоры с потерпевшим, применил огнестрельное травматическое оружие. Он  произвел не менее 3 выстрелов в потерпевшего. В результате полученных множественных огнестрельных ран мужчина  умер. 

Расследование уголовного дела продолжается, допрошены потерпевшие,  свидетели,  изъята видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной во дворе дома,  где происходили события. Для установления тяжести причиненного вреда  здоровью двум другим потерпевшим, пострадавшим от действий обвиняемого  назначены  судебно-медицинские  экспертизы.