Во Владивостоке открылась выставка Никаса Сафронова, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В выставке произведений известного художника Никаса Сафронова задействованы четыре зала Приморской государственной картинной галереи. В экспозиции представлено 87 работ мастера, которые относятся к постмодернистскому направлению в современном искусстве.

Как рассказал арт-директор студии Никаса Сафронова Руфат Ахметов, художник больше известен как портретист, но на выставке представлены и другие жанры, и легендарная техинка «Дрим вижн». «Технику «Дрим вижн» Никас Сафронов изобрел, чтобы показать то, что человек видит за 15 минут до пробуждения. Это живописное воспроизведение перехода из мира сна в реальность.

Основная часть работ художника находится в музеях и частных собраниях России и Европы. Среди обладателей картин Сафронова – Алла Пугачева и Софи Лорен, Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден и Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, и Мадонна, Михаил Горбачев и Никита Михалков. Диапазон творческих интересов Никаса Сафронова весьма широк. Он черпает вдохновение в древнерусской иконописи, психологизме русского реалистического портрета, в модернистских течениях западноевропейского искусства. Образы его часто строятся на метафорах, цитатах из известных произведений, и все это переплавляется в собственную систему символов. Персональные выставки Никаса Сафронова неизменно становятся ярким событием светской и культурной жизни.

На период работы выставки будет возможно приобрести любую картину. Выставка при поддержке департамента культуры Приморского края продлится до 14 июля.