Как сообщили РИА Дейта.RU в городской администрации, решение об этом было принято на заседании штаба по благоустройству под руководством и.о. главы Владивостока Юрий Корень.
Напомним, проблема повсеместного размещения объявлений уже неоднократно поднималась на разного рода совещаниях по вопросам санитарии. От стихийно расклеенной информации страдают и управляющие компании, и дорожные службы, и другие предприятия, вынужденные ежедневно очищать от нее подпорные стенки, столбы и подъезды. Однако нормативно-правовая база, позволяющая штрафовать расклейщиков объявлений, отсутствует. Наказание предусмотрено лишь за незаконное размещение рекламы, к которой данные носители информации не относятся.
С учетом сложившейся ситуации принято решение о разработке документа, который бы прописал места, предназначенные для расклейки объявлений, и обозначил меру ответственности для тех, кто не соблюдает установленные правила. Уже известно, что для защиты объектов городского хозяйства от бумажных наклеек в краевом центре появятся дополнительные стенды и тумбы с логотипами «Жизнь города».