В рамках проведения 82-й ежегодной спартакиады Тихоокеанского флота 29 мая на стрельбище морской пехоты в бухте Горностай состоялся открытый чемпионат по прикладной стрельбе среди команд соединений главной базы ТОФ и силовых структур Приморья. В соревнованиях, организованных Тихоокеанским флотом совместно с Федерацией практической стрельбы Приморского края приняли участие 13 команд, в состав которых вошли военнослужащие Тихоокеанского флота, сотрудники спецподразделений правоохранительных органов, представители различных силовых структур и стрелковых клубов.
 
Участники состязались в девяти стрелковых заданиях в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. При этом спортсменам разрешалось использовать оптические приборы, целеуказатели и другое вспомогательное оборудование. Во избежание ошибок, каждый из этапов соревнования обслуживала бригада из трех судейских специалистов: старший судья, судья в поле и статист.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман МАРТОВ, в этот раз в сценарий соревнований внесла свои коррективы Приморская погода в виде тумана и дождя, поэтому стрелки выполняли упражнения, максимально приближённые к реальной обстановке.
 
После подведения итогов места распределились следующим образом: первое место завоевал морской спецназ Тихоокеанского флота, на втором команда центра морской и физической подготовки ЦСК, на третьем месте стрелки из 155 отдельной бригады морской пехоты ТОФ.