Во время совместной акции судебных приставов, специалистов службы сбыта и юристов Примтеплоэнерго наложен арест на квартиру в поселке Кировский. Выяснилось, что у задолжавшего теплоснабжающей компании порядка пятидесяти тысяч рублей абонента, кроме жилья в собственности, есть еще одна занимаемая на правах соцнайма квартира. На жилье, принадлежащее неплательщице на правах собственности, судебный пристав составил акт описи и ареста. Если в течение десяти дней долг не будет возвращен, квартиру продадут через аукцион.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго", акции, подобные прошедшей в Кировском районе, судебные приставы и сотрудники КГУП «Примтеплоэнерго» устраивают еженедельно.
 
«Аресты квартиры все-таки еще достаточно редки, но уже не исключительны, - говорит начальник правового управления КГУП «Примтеплоэнерго» Юлия Суворова. – Но, на мой взгляд, самая тягостная для должника ситуация - когда приставы и сотрудники предприятия приходят к нему на работу. Особенно неловко, когда неплательщик, что называется, при должности, а значит, при деньгах. Обычно он не находит слов, чтобы объяснить происходящее подчиненным – невольными свидетелям неприятной процедуры взыскания задолженности».
 
 
Вернуть теплоснабжающему предприятию долги заставляют всеми разрешенными законом способами. Вычитают из зарплаты, арестовывают мобильные телефоны, мебель, бытовую технику, автомобили. Неплательщики не могут выехать за границу. Любая задолженность обязательно будет востребована - это лишь вопрос времени.