По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 42-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, подозреваемый 21 мая 2013 года встретил на улице села Корсаково 1 малолетних мальчика и девочку. Он попросил их помочь накопать червей для рыбалки. Дети согласились. Мужчина сообщил, что больше всего червей возле старых заброшенных коровников на окраине села. Как только компания пришла на место, злоумышленник напал на девочку, а мальчику приказал уйти.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, ребенок побежал домой и сообщил о произошедшем. На место экстренно прибыли родственники детей, жители села, которые задержали подозреваемого. Во время следствия злоумышленник вину не признает. Необходимо отметить, что мужчина поселился в Корсаково 1 в 2012 году после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.