Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главы МО «село Колымское». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).
 
По данным следствия 14 сентября 2012 года, подозреваемая, в целях незаконного освобождения себя от понесенных в период пребывания в отпуске затрат, связанных с оплатой санаторно-курортного лечения членов своей семьи, а также расходов на проживание в гостинице в период проезда к месту проведения отпуска и обратно, внесла указанные расходы в авансовый отчет.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, в тот же день по расходному кассовому ордеру она получила денежные суммы, связанные с оплатой 50% стоимости понесенных расходов на членов семьи. В результате чиновница нанесла ущерб муниципальному образованию «село Колымское», похитив вверенные ей денежные средства общей суммой более 36 тысяч рублей.
 
В настоящее следователи выполняют действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.