Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду обратил внимание на разницу между словами «крайний» и «последний», призвав не бояться употреблять второе.

«Слово «крайний» в русском языке имеет совершенно другое значение. Не надо бояться слова «последний». У нас вот какая-то странная филологическая тенденция - все только «крайние». «Последние» - это нормально», - сказал Медведев во время встречи с участниками федеральной программы «Подготовка и переподготовка резервов управленческих кадров».

Медведев напомнил также, что когда люди в советские времена стояли в очереди, они спрашивали: «Кто крайний?» потому, что спросить, кто последний, было практически невозможно.

Напомним, на этой же встрече с управленцами Медведев дал совет ее участникам «не бронзоветь», достигая вершин карьеры в молодом возрасте.

Премьер сообщил, что, изучив список участников встречи, обратил внимание на то, что среди них есть молодые люди, уже занявшие позиции заместителей федеральных министров.

Медведев отметил, что Россия является уникальной страной, поскольку в ней молодые люди могут занимать позицию заместителя федерального министра в молодом возрасте в то время, как в других государствах для политиков – это уже вершина карьеры.