В этом году около 60 участников, выложивших 27 мая во время ЕГЭ по русскому языку фрагменты контрольных измерительных материалов в Интернете и обнаруженных только на федеральном уровне, не получат аттестат. В каждом конкретном случае Рособрнадзор направил запросы в региональные государственные экзаменационные комиссии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Также меры административного воздействия будут приниматься к тем организаторам, кто допустил возможность нарушений на экзамене.

Рособрнадзор информирует также, что продолжает сотрудничать с социальными сетями, в которых отмечена наибольшая активность участников во время ЕГЭ. С ними достигнуты договоренности о взаимодействии, раскрывать суть которых считает пока неуместным.

Рособрнадзор обращается к средствам массовой информации не нагнетать лишний раз обстановку вокруг ЕГЭ во время экзаменов, не тиражировать различные неквалифицированные измышления, тем самым создавая дополнительную бесплатную рекламу сезонным «коммерсантам от ЕГЭ», а также с пониманием отнестись к стрессовому состоянию, в котором во время экзаменов находятся выпускники и их родители.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в Приморье выявлено два нарушения 27 мая