Организатору межрегионального наркотрафика может быть предъявлено обвинение по ст. 222 Уголовного Кодекса РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
 
Напомним, что на этой неделе сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю совместно с коллегами из Главного управления по Дальневосточному Федеральному округу МВД России задержали в Хабаровске организатора  наркотрафика. 51-летний подозреваемый доставлен в Петропавловск-Камчатский и  сейчас находится в следственном изоляторе. Он дал признательные показания.
 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские изъяли полтора килограмма гашишного масла. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотическим. Подозреваемый пересылал масло каннабиса в пол-литровых банках, спрятанных в пластиковых в контейнерах с липовым медом.
 
В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ, задержаны трое жителей Камчатского края, которые занимались распространением наркотического вещества на полуострове.
 
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 Уголовного Кодекса РФ в отношении организатора преступления, поскольку у него в ходе обысков полицейские изъяли 30 патронов калибра 7,62х39. Экспертизой они признаны пригодными для стрельбы.