Находка готовится к началу купального сезона. Отдел по развитию туризма администрации городского округа организовала первую в этом году уборку береговой полосы пляжа «Волна».
 
Как сообщил начальник отдела по развитию туризма городской администрации Находки Евгений ГОРБАТЕНКО регулярная очистка берега моря в районе «Волны» предусмотрена муниципальной целевой программой «Развитие и обустройство мест массового отдыха населения». Находящийся в черте города пляж доступнее остальных, популярен у горожан, но не пользуется спросом у арендаторов, которые бы отвечали за содержание территории в порядке.
 
Поэтому четыре километра «ничейного» берега моря решено включить в перечень мест массового отдыха, уборка которых осуществляется за счет города.
На первом «субботнике» от мусора очищена часть прибрежной полосы от базы «Госакваспаса МЧС» до устья реки Сучан.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, из-за безответственного поведения горожан этот пляж за зиму превращается в несанкционированную свалку, летом же мусор оставляют после себя многочисленные отдыхающие. Поэтому в рамках заключенного муниципального контракта уборка «дикого» участка «Волны» и вывоз на полигон ТБО собранных отходов будет производиться один раз в месяц до окончания пляжного сезона.