Социальная поддержка населения - одна из главных задач, - об этом заявил сегодня, 30 мая, глава города Игорь Пушкарёв, выступая с докладом перед депутатами думы Владивостока.
 
«За минувший 2012 год дополнительные меры социальной поддержки получили 93 940 пенсионеров, а также граждан и семей с несовершеннолетними детьми с низким уровнем доходов», - отметил Игорь Пушкарёв.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в городе оказываются меры финансовой и социальной поддержки инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; жителям города с низким уровнем доходов и попавшим в чрезвычайные обстоятельства; гражданам, проживающим в домах с печным отоплением; жителям Владивостока, достигшим 100 лет и старше; неполным семьям с детьми до 3-х лет; семьям с детьми - инвалидами; семьям с 5-ю и более детей; выпускникам школ из социально незащищенных семей; почётным гражданам Владивостока.
 
В рамках программы организовывается бесплатное питание для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию; выплачивается единовременная материальная помощь дачникам; муниципальные стипендии детям - инвалидам, обучающимся на «4» и «5», добившимся успехов в области культуры, искусства и спорта; вручаются новогодние подарки всем детям. Проводятся и другие мероприятия социальной поддержки населения.