Во Владивостоке за прошедшие четыре года отремонтировали 1500 жилых домов. В них меняли инженерные коммуникации, ремонтировали кровли, устанавливали новые лифты, общедомовые приборы учета. В 300 домах обновили и утеплили фасады. Такие цифры озвучил сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе отчета перед думой города.
 
В 2012 году во Владивостоке реализовывалось сразу несколько программ ремонта, среди них как федеральные, так и муниципальные. В результате в городе отремонтировали 30% всего жилого фонда. Работы масштабные и ничего подобного ранее во Владивостоке не проводилось. Модернизации подвергался не только внешний вид, но и внутреннее состояние домов. Прошедшие отопительные сезоны уже показали пользу таких работ – сократилось количество порывов. Да и суммы в квитанциях за отопление во многих домах стали несколько меньше.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, для ремонта подбирались современные материалы и технологии. Например, новинкой не только для Владивостока, но и для России в целом стало использование полиалпана при отделке фасадов. Такие панели имеют современный дизайн и архитектурную выразительность. Кроме того, они эффективно утепляют фасад, прочны, надежны, а их монтаж не занимает много времени.
 
Впервые в городе массово меняли лифты. Только за прошедший 2012 год их установили в 115 подъездах жилых домов. Новые подъемники прослужат более 25 лет.