Сегодня в ходе доклада в думе города глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил депутатам о принятых администрацией города мерах по организации дорожного движения в краевой столице.
 
Для организации и безопасности движения автомобилистов и пешеходов в городе устанавливаются новые и ремонтируются старые дорожные знаки, на постоянной основе происходит обновление дорожной разметки, оборудуются искусственные дорожные неровности, вводится регулирование перекрестков, устанавливаются и модернизируются светофорные объекты, на опасных участках устанавливается леерное и барьерное ограждение.
 
В 2012 году установлено 1663 дорожных знака, нанесено 34 000 квадратных метров разметки, 168 световозвращающих катафотов, 38 искусственных дорожных неровностей, а также 1 170 метров дорожных ограждений леерного, барьерного и парапетного типа. Приведены в соответствие 225 пешеходных переходов в части установки дорожных знаков и 515 пешеходных переходов в части нанесения дорожной разметки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, осуществлен ряд ключевых мероприятий в области организации дорожного движения. Впервые введено светофорное регулирование перекрестка Океанского проспекта и проспекта Красного Знамени в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс», пешеходного перехода по ул. Русской, установлен дополнительный светофорный объект в районе транспортной развязки на площади Баляева, введено светофорное регулирование двух пешеходных переходов в районе кольца 3-й Рабочей.
 
В 2012 частично обновлена схема движения в центральной части города Владивостока - с исключением конфликтных пересечений транспортных потоков и синхронизацией работы светофоров. Также введена новая схема организации дорожного движения на кольце Багратиона, где была перенесена остановка общественного транспорта, и на улице Бородинской, что заметко оптимизировало здесь автомобильное движение.
 
Кроме того, возле социально значимых объектов оборудованы парковочные места для маломобильных жителей города.