«В 2012 году организованы и работади 13 сельскохозяйственных ярмарок в разных районах города на 486 рабочих мест, впервые открыта сельскохозяйственная ярмарка на острове Русский (пос. Подножье), - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе своего доклада в думе города сегодня, 30 мая. - Проведенный мониторинг обращений граждан показал, что ярмарки пользуются большой популярностью из-за доступности цен и качества продуктов».
 
Также, по многочисленным обращениям жителей Владивостока и сельхозпроизводителей Приморского края на площади Борцов Революции в выходные дни проведено 15 ярмарок с участием порядка 250 представителей личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, садово-огороднических и дачных участков, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Приморья.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, ярмарки проводятся по многочисленным просьбам горожан. Они помогают насыщать потребительский рынок сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей, создают условия для здоровой конкуренции цен.