Очередное обрушение скалы произошло на участке трассы «посёлок Новый – Де-Фриз - Седанка – Патрокл». Каменные глыбы засыпали одну полосу дороги, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
О случившемся сообщил водитель минивэна, который едва не угодил под камнепад. Из-за тумана и мокрой трассы он ехал медленно, поэтому отчетливо услышал сначала шорох, а затем жуткий грохот со стороны скалы. Он прибавил газу, чтобы не оказаться заваленным булыжниками. Несмотря на это, несколько внушительных по размеру камней попали на машину и повредили бампер.
 
Сотрудники ГАИ, которым мужчина сообщил об обрушении, предложили ему оформить ДТП. Но водитель отказался, ссылаясь на незначительность повреждений.
 
Позже на место происшествия прибыла спецтехника. Дорожники убрали мелкие камни и землю, а затем на «КамАЗах» вывезли булыжники.
Это уже не первое ЧП на дорогах во Владивостоке, построенных или модернизированных к саммиту АТЭС.
 
12 июня 2012 года ливень размыл участок дороги «поселок Новый - бухта Патрокл». Из-под дорожного полотна вымыло грунт, который снес габионовую подпорку и повредил несколько гаражей.
 
22 июня того же года под напором сползающего грунта накренилась габионовая стенка на М-60 в районе железнодорожной станции «Спутник».
16 и 18 сентября на дороге «поселок Новый - бухта Патрокл» после тайфуна «Санба» сошло несколько оползней. Движение на трассе в течение нескольких дней было закрыто.