Возле детского садика на улице Краева, 5 во Владивостоке началось капитальное благоустройство. Рабочие сняли старое асфальтовое покрытие и демонтировали бордюр. В этом детском саду, оказавшемся по соседству с новым мостом через бухту Золотой Рог и магистралью, поставят шумозащитные экраны, дополнительно высадят кустарники и цветы. Территорию заасфальтируют, на детских площадках появится цветное покрытие на основе каучуковой крошки.
 
Напомним, по максимуму эффективно использовать территории, закрепленные за образовательными учреждениями, по возможности расширить их еще, сделать удобные комфортные зоны для детей, высадить новые деревья – такое задание дал глава города Игорь Пушкарёв специалистам несколько месяцев назад. Тогда в ходе выезда в школы и садики, расположенные на Чуркине, мэр распорядился начать благоустройство именно в этом отдаленном районе города. Уже готовы эскизные проекты, подрядчики приступили к работам.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, пока в списке обновляемых - сады на Краева, 5 (№ 55), Надибаидзе, 24 (№ 179), Светланской, 118 а (№ 154) и школа на Черемуховой, 2 (№ 27). Однако в дальнейшем список будет расширен. В него войдут садики на Черемуховой, 17, Героев Тихоокеанцев, 14 и школа на Олега Кошевого, 26.
 
По словам Игоря Пушкарёва, все эти территории должны превратиться в благоустроенные, максимально функциональные и удобные. Начать решили с Чуркина, но в будущем планируется благоустройство и других отдаленных районов.