В четверг, 30 мая, глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ выступил с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации Владивостока перед депутатами Думы города по итогам работы в 2012 году.

В начале своего выступления мэр сообщил депутатам, что ему и его команде удалось выстроить в приморской столице систему управления, которая обеспечивает развитие города во всех сферах жизни.

По словам Пушкарева, 2012 год останется в истории Владивостока как год саммита АТЭС, который впервые прошел не только в нашем городе, но и в России. Более того, мы должны гордиться тем, что подготовка к саммиту со стороны администрации города и всех горожан получила высокую оценку президента РФ Владимира ПУТИНА.

«Именно саммит стал катализатором ускорения развития Владивостока, масштабам которого не было аналогов в истории города. У нас построены уникальные мосты, федеральный университет, дорожные магистрали и развязки, новый аэропорт, очистные сооружения и другие объекты. Кардинально преобразилось лицо города, он стал более благоустроенным, комфортным и безопасным, - подчеркнул Игорь Пушкарев. - Владивосток получил и успешно осваивает новый статус – центр международного развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Почти два часа глава города отчитывался перед  депутатами Владивостока, подробно освещая все сферы городской жизни. Согласно регламенту, по окончании объемного отчета Пушкарева, депутаты высказали свое мнение и задали интересующие вопросы. Большая часть народных избранников одобрила работу главы города Владивостока в 2012 году и приняла к сведению его отчет.

«Может быть, кому-то отчет показался скучным, много цифр, но это такое требование, чтобы сразу ответить на все вопросы, - рассказал мэр города. -  Кроме того, я встречался с фракциями: и с коммунистами отдельно, и со «Справедливой Россией», и с «Единой Россией». В рамках этих встреч было много вопросов, на которые я ответил. Может, кто-то ради пиара задавал вопросы. Еще пять лет назад я сказал, что мы работаем максимально открыто. К тому же заместители постоянно приходят в Думу.