В Советском районе Владивостока сотрудники полиции задержали серийного квартирного вора, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Следственным отделом ОП № 5 УМВД  России по городу Владивосток  расследуется уголовное дело, возбужденное по факту кражи из квартиры на улице Кирова, 44, совершенной в марте текущего года.

 В период с марта по апрель 2013 года в Советском районе города Владивосток была зарегистрирована серия квартирных краж. Следователи предположили, что к совершению данных преступлений причастен один человек. Все преступления были совершены днем. Из квартир похищались в основном небольшие по размеру  вещи,  ювелирные изделия и  деньги.

В апреле, прибыв по сообщению о краже, следственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия. Были установлены свидетели, которые пояснили, что днем в подъезде видели незнакомца.  На расспросы мужчина невнятно отвечал, что ищет родственников.  Следователь, присутствовавший на осмотре места происшествия, вспомнил, что несколько лет назад уже направлял уголовное дело в суд в отношении подозреваемого, который привлекался за квартирную кражу, совершенную аналогичным способом. При этом приметы подозреваемого были схожи с описанием незнакомца в подъезде.