В рамках акции «В отпуск – без долгов!» судебные приставы Магаданского городского отдела № 2 УФССП России по Магаданской области провели рейд в аэропорту «Магадан».
 
Посетители аэропорта воспользовались возможностью узнать об имеющейся задолженности перед посадкой в самолёт. Судебный пристав-исполнитель проверил по базе данных программного комплекса «ОСП» более 20 желающих. Мелкие задолженности (штрафы, пени и т.д.) должники оплачивали тут же. Те, кто не имел возможности заплатить долг на месте получили извещения-требования о явке на прием к судебному приставу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, во время рейда судебные приставы вручили гражданам буклеты «Как узнать о долге?», в которых содержалась информация об электронных способах получения информации об имеющейся задолженности по исполнительному производству.
 
Напоминаем о самых простых способах узнать о задолженности по исполнительным производствам 1) пользователям сети Интернет - на сайте УФССП России по Магаданской области r49.fssprus.ru; 2) пользователям социальных сетей «Одноклассники» и «В контакте» - в разделе «ФССП»; 2) владельцам мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone - скачав приложение «ФССП» из «магазина» приложений, набрав «ФССП» в «Поиске».
 
Отметим, что отпускники, являющиеся пользователями Интернета, сразу же, находясь в аэропорту, использовали новые разработки Федеральной службы судебных приставов.