В Камчатском крае направлено в суд уголовное дело в отношении местного бизнесмена. Предприниматель задолжал своему коллективу более 125 тысяч рублей.
 
Оперативное сопровождение расследования осуществляли полицейские межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по ДФО.
 
Предприятие коммерсанта занимается переработкой морепродуктов и изготовлением рыбной муки. Установлено, что в период с сентября 2010 года по февраль 2012 года предприниматель отказывался оплачивать своим сотрудникам отпуска и выплачивать компенсации за неиспользованный отпуск. В результате бизнесмен задолжал своему коллективу более 125 тысяч рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, доказано, что у мужчины была возможность погасить долг. На счетах фирмы имелась достаточная для этого сумма.
 
Но, по словам Владимира Данько, исполняющего обязанности начальника межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по ДФО в Петропавловске-Камчатском, директор компании умышленно затягивал расчёт со своими работниками. На такой шаг он пошел ради извлечения дополнительной прибыли, отметил майор полиции Владимир Данько.
 
Расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», вел следственный отдел по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю.
 
Елизовский городской прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело подлежит направлению в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.