17 мая текущего года в водоеме, расположенном недалеко от станции Покровка Смидовичского района ЕАО был обнаружен труп 58-летнего жителя Хабаровска с ножевыми ранениями в области груди и шеи. По данному факту следователем следственного отдела по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по ЕАО, благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, преступление удалось раскрыть «по горячим следам». Следователи установили, что погибший накануне приехал в Смидовичский район на рыбалку. На берегу водоема он познакомился с компанией хабаровчан - двумя мужчинами и женщиной, с которыми решил распить спиртные напитки. Во время застолья у потерпевшего произошла ссора с одним из случайных знакомых, в ходе которой последний имевшимся при себе ножом нанес ему как минимум четыре удара в жизненно-важные органы, после чего сбросил тело в воду.
 
При взаимодействии с сотрудниками ГУМВД России по Хабаровскому краю 40-летний подозреваемый был задержан в городе Хабаровске. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в убийстве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовного дела продолжается.