Для связи местных жителей с большой землей установлены 2 современных таксофона со спутниковыми терминалами. Теперь население островных территорий Владивостока получило доступную и качественную телефонную связь, сообщили РИА Дейта.RU в администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении информационных технологий, безопасности и связи администрации города, теперь население островов с помощью таксофона может совершать не только местные, зональные и внешние исходящие звонки, но и совершенно бесплатно принимать входящие, так как такой таксофон имеет городской номер, на который можно позвонить.

Новые аппараты установлены в ходе реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» благодаря активной поддержке городских властей, в том числе островной администрации, которая оказывала всевозможную помощь в ходе работ.

Напомним, в настоящее время на территории Владивостока установлены 18 подобных аппаратов, в том числе в поселке Береговое на мысе Песчаном. Кроме того, еще 3 новейших таксофона со спутниковыми терминалами появятся на острове Русский. Таким образом, все труднодоступные и отдаленные территории городского округа будут иметь высококачественную телефонную связь.