Прокурором Партизанского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в отношении генерального директора ООО «ЮГАЗ».
 
Предварительным расследованием по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) установлено, что гражданин Г., являясь индивидуальным предпринимателем и генеральным директором ООО «ЮГАЗ», в июне – октябре 2012 года не выплатил заработную плату работникам на общую сумму более 50 тысяч рублей.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, задолженность по заработной плате перед работниками погашена обвиняемым только после возбуждения в отношении него по результатам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой района, уголовного дела.
 
Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность, в том числе, в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.