15 мая в отдел МВД России по Невельскому городскому округу поступило заявление от жительницы села Горнозаводск о том, что у нее путем обмана похищены денежные средства в сумме 15 000 рублей.
 
Как стало известно, данная гражданка обратилась за помощью в оформлении документов к человеку, который представился юристом одной фирмы. Мужчина взял за свои услуги денежные средства, но работу не выполнил. В дальнейшем он назначал встречи, на которые не приходил, постоянно откладывал решение вопроса, а впоследствии перестал отвечать на звонки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на подозреваемого – 24-летнего безработного, ранее судимого жителя областного центра. В ходе расследования было установлено, что помимо заявительницы, мужчина таким же способом обманул еще одного человека,  с которого взял за свои «услуги» 53 000 рублей.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мМшенничество). Подозреваемый арестован за ранее совершенное разбойное нападение в городе Южно-Сахалинске.