Власти Находки и китайского Харбина видят большой потенциал в развитии двусторонних отношений. Перспективы экономического и культурного сотрудничества обсудили на встрече глава городского округа Олег КОЛЯДИН и первый секретарь харбинского горкома компартии КНР Линь До.
 
Представительная делегация Харбина посетила Находку в рамках визита на Дальний Восток. Вместе с первым секретарем горкома партии в Харбине Линь До прибыли руководители ключевых направлений – от коммерции и экономического развития до научных исследований.
 
Гостей в находкинской администрации встречали глава города Олег КОЛЯДИН, его заместитель Сергей СТРОЕВ, помощник по международным связям Ирина ЩЕРБИНА, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», зампредседателя городской Думы Василий ЛОБОДА и начальник отдела экономики Татьяна ГИЛЯКОВА.
 
Линь До сообщил, что Находку посещает впервые, но раньше много слышал о городе и его мощном экономическом потенциале. В этом он убедился сам в ходе экскурсии по городу и портовой инфраструктуры, которую для него провел замглавы Сергей СТРОЕВ. По словам Линь До, харбинская делегация нацелена изучить перспективные сферы для сотрудничества и установить контакты с находкинскими коллегами.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, интерес к Находке, по словам первого секретаря горкома компартии Харбина, связан в первую очередь с портовыми возможностями Находки, использованием перегрузочных терминалов для транзитных целей. В свою очередь глава Находки Олег КОЛДЯИН сообщил о планах по модернизации портовой инфраструктуры, благодаря чему в ближайшие годы грузооборот значительно вырастет. Олег КОЛЯДИН заверил, что администрация Находки заинтересована в сотрудничестве с китайскими партнерами и готова рассматривать любые взаимовыгодные предложения. «Сегодня экономики наших городов переживают настоящий подъем. Именно по этой причине в основе сотрудничества Харбина и Находки лежит совместный экономический интерес», отметил глава городского округа.