Факт нарушения закона выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Зейский».
 
Проверку оперативники организовали сегодня ночью.  Интернет-кафе, под вывеской которого работало заведение, располагалось на первом этаже гостиничного комплекса г. Зеи.  Игра велась посредством сети Интернет. Принцип и интерфейс программного обеспечения, установленных в зале компьютеров, скопирован с разрешенных некогда игровых автоматов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Амурской области, полицейские выяснили, что персонал зала состоит из двух администраторов, в обязанности которых входил сбор денег с клиентов и выплата выигрышей, а так же охранников. За смену доход нелегального заведения составлял от 10 000 до 20 000 рублей. Всегда закрытые двери Интернет-кафе открывались лишь проверенным клиентам. Избранных определял владелец зала. Его личность установлена.
 
В ходе проверки полицейские изъяли 13 системных блоков. Компьютеры направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение