В рамках пилотного проекта по регистрации авто в любом регионе страны сначала жители Москвы и Подмосковья смогут произвести эти действия в любом подразделении ГИБДД этих двух регионов, сообщает "Взгляд".

«Госавтоинспекцией МВД России разработан проект новой редакции административного регламента по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. С марта по апрель текущего года проект проходил общественную антикоррупционную экспертизу на официальном сайте МВД России», – говорится на сайте ведомства.

В настоящее время проводится доработка данного проекта с учетом предложений и замечаний, высказанных в процессе экспертизы.

Новым регламентом владельцам авто будет предоставлена возможность производить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД в стране.

Пока же – до вступления документа в силу – прорабатывается вопрос о реализации соответствующего пилотного проекта на территории Москвы и Подмосковья, чтобы местные жители могли оформлять все в любом подразделении на территории этих регионов.

Напомним, еще летом прошлого года МВД предложило упростить правила постановки на учет и снятия с учета автомобилей, с тем чтобы транспорт можно было регистрировать в любых регионах страны.

Также автомобилистам хотели разрешить продавать машины и вовсе без снятия с регистрационного учета.

Эксперты отмечали, что с этими нововведениями Госавтоинспекция рискует потерять контроль над автовладельцами, если не выполнит одного условия. Главное – нужен очень высокого уровня контроль за базой данных по снятию регистрации.