В городе Уссурийске на крупном морозильном складе сотрудниками Россельхознадзора обнаружено хранение свыше 190 тонн просроченной рыбной продукции. Продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.
 
В ходе проведения внеплановой выездной проверки по соблюдению требований ветеринарного законодательства при обороте продукции животного происхождения, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в холодильных камерах, расположенного по улице Колхозная г. Уссурийска, крупного склада морозильного хранения обнаружена 191 тонна лососёвых пород рыб с истёкшими сроками хранения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, так, в ходе осмотра хранящейся на морозильном складе продукции было выявлено 76,8 тонн горбуши, срок хранения которой истёк более месяца назад, а также 115 тонн кеты, срок хранения которой истёк в начале мая этого года.
 
В настоящее время вся просроченная продукция исключена из оборота, по данному факту проводится административное разбирательство.
 
По информации ветеринарных специалистов, чтобы уберечься от покупки недоброкачественной продукции животного происхождения необходимо знать следующее. При реализации на продовольственных рынках и в магазинах края любого вида продукции животного происхождения, эта продукция в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам могут продавать некачественную продукцию.