Амурские спортсмены успешно выступили на международном турнире по самбо категории «А» памяти Юрия Потапова во Владивостоке. Соревнования являются одним из этапов Кубка мира, и наша сборная взяла два первых, одно второе и одно третье места.   
 
На турнире категории «А» выступают спортсмены, имеющие звание не ниже кандидата в мастера спорта. На этих соревнованиях собралось порядка 80 борцов не только из России, но и из Кореи, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана. 
 
Наши самбисты — представители областной СДЮСШОР — показали следующие результаты: в весовой категории 62 килограмма первое место занял кандидат в мастера спорта Мгер Аджемян. Его коллега по ковру, мастер спорта Владимир Шутиков, в этой же категории стал третьим.   
 
Мастер спорта Манук Аджемян взял «серебро» турнира в весе 68 килограммов, с небольшим разрывом — 3:5 — проиграв финальную схватку спортсмену из Пензы. 
 
Благовещенец Антон Абмаев, имеющий звание мастера спорта международного класса, стал еще одним победителем из амурской сборной, взяв пальму первенства в весе до 74 кило. 
 
По результатам соревнований принято решение подать документы Мгера Аджемяна на получение им звания мастера спорта. 
 
— В этом сезоне этот турнир стал заключительным. Отбор на такие престижные соревнования как чемпионат России и кубок мира начнется в следующем учебном году — с сентября, — сообщил тренер-преподаватель областной СДЮСШОР, старший тренер сборных команд Приамурья по самбо Виктор Курашов. — Настраиваемся на то, что следующий год для нас будет «ударным» и мы сможем принять участие в максимальном количестве соревнований. 
 
Отметим, что максимальное достижение в этом году амурских самбистов — «бронза» чемпионата России. Обладателем трофея стал Антон Абмаев.  ИА "Порт Амур"