С началом службы новобранцев поздравили заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Олег Миленин, члены Правительства края, председатель Хабаровского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Дерыземля, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.
 
От имени врио Губернатора Хабаровского края молодых воинов поздравил и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк. Он вручил часы и ручки с символикой Хабаровского края и надписью «Защитнику Отечества от Губернатора края».
 
«В этом зале находятся Боевые знамёна воинских частей, многие реликвии, связанные с героическим прошлым наших Вооружённых сил, воинов-дальневосточников, которые защитили Родину от посягательства врагов. Надеюсь, что вы будете достойно выполнять воинский долг, приобретете верных и надежных друзей, станете настоящими мужчинами», - обратился к новобранцам и .о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. До этого времени в Хабаровском крае планируется призвать около 2 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе.
 
В городских округах и муниципальных районах края работает 21 призывная комиссия. При отделах военных комиссариатов действуют 15 стационарных призывных пунктов, в том числе с использованием выездных форм работы.