Как сообщил РИА Дейта.RU заместитель начальника специнспекции «Тигр» Минприроды России Виталий СТАРОСТИН, деньги на строительство уже перечислены. Международный фонд защиты животных выделил 84 тысячи рублей. В настоящее время на базе находятся четыре тигренка. Для двух из них существующие клетки уже слишком тесны. К тому же есть опасность, что подросшие и окрепшие хищники их просто сломают. По словам Виталия СТАРОСТИНА, монтаж новых клеток начнется в ближайшее время.

Напомним, тигрят-сирот нашли этой зимой в разных уголках дальневосточной тайги. Все они были сильно истощены. Один из малышей попал в капкан, и ему пришлось ампутировать два когтя на поврежденной лапе. Сейчас жизнь тигрят вне опасности. Специалисты полагают, что матери полосатых малышей, вероятнее всего, стали жертвами браконьеров.

По данным специнспекции «Тигр», в Приморье в 2006 году браконьеры убили не менее 10 тигров. Шкуры тигров высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. Уцелевшие полосатые хищники обитают в Приморье и на юге Хабаровского края. По данным учета, тигров осталось около 450 особей.