Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения надзорной деятельности по Усть-Камчатскому району ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
По версии следствия, в период с 2008 по 2010 год, подозреваемый используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, находясь в гостинице «Светлана», расположенной в поселке Ключи, зная о том, что в гостинице отсутствует противопожарная сигнализация, за не привлечение к административной ответственности директора гостиницы за нарушение правил пожарной безопасности, неоднократно предъявлял ей требования о бесплатном проживании в гостинице.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, индивидуальная предпринимательница, понимая, что в случае отказа в бесплатном проживании она может быть привлечена к административной ответственности, соглашалась с требованиями подозреваемого.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.