В одной из школ Владивостока инспектор по делам несовершеннолетних раскрыла кражу, сообщили в пресс-службе УМВД Владивостока.

В дежурную часть УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение жительницы краевой столицы о том, что в одной из школ города у её 10-летней дочери был украден дорогостоящий планшетный компьютер марки «Samsung».

Третьеклассница накануне получила дорогой подарок от родителей и, взяв его в школу, играла на планшете в игры на каждой перемене, а перед уроком физкультуры оставила компьютер на парте и пошла на занятия. Воспользовавшись  отсутствием хозяйки дорогостоящей вещи, две её одноклассницы взяли с парты планшет и спрятали на улице. Таким образом дети хотели отомстить однокласснице за причинённые ранее обиды. А когда узнали, что родители потерпевшей школьницы написали заявление в полицию, испугались и не знали, как вернуть планшетник хозяйке.

Грамотные действия инспектора по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Владивосток позволили установить виновниц происшествия. Планшет был возвращён потерпевшей.

Принимая во внимание то, что на момент совершения преступления несовершеннолетние не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, обе девочки взяты на особый контроль инспекцией по делам несовершеннолетних. Школьницы характеризуются положительно.  Правонарушение совершили впервые, не дав себе отчет в том, к каким последствиям может привести их необдуманный поступок.