В пятницу, 31 мая, во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию образования отряда мобильного особого назначения УМВД России по Приморскому краю, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города. С этой годовщиной бойцов отряда поздравили глава города Игорь Пушкарёв, врио командира ОМОН УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Андрей Ивонин, начальник управления МВД России по Приморью Николай Афанасьев и другие.

За высокую боевую выучку, профессиональное мастерство, обеспечение правопорядка и общественной безопасности мэр города Игорь Пушкарёв вручил соьтрудникам ОМОН памятные знаки «Владивосток – город воинской славы». Лично от Игоря Пушкарёва отряд получил необходимые в их нелегкой работе бинокли и дальномеры.

«Вы выбрали нелегкий труд, пока вы на службе - мы, горожане, можем чувствовать себя спокойно, - сказал Игорь Пушкарёв. – Ваша задача – не тольковыполнять задания, живыми и здоровыми возвращаться домой. Моя задача, как главы города, создать такие условия, чтобы в командировках вы не переживали за семьи, знали, что дети ходят в школы и садики, в домах тепло, есть свет и вода, а общественный транспорт ходит без перебоев».