Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников администрации города Владивостока.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, должностные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в марте 2012 года обвиняемые под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки тканей "INTERSTOFF ASIA 2012", которая была организована и проводилась в специальном административном районе Гонконг, КНР в целях удовлетворения личных потребностей за счет средств бюджета Владивостокского городского округа, произвели составление и оформление необходимых документов для проведения командировки и получили деньги в сумме свыше 47 455 рублей 49 копеек каждая.

Далее с 13 по 17 марта 2012 года обвиняемые фактически находились в туристической поездке в Гонгонге и тратили деньги на свои личные нужды. При этом обвиняемые выставку тканей не посещали, как не производили и другие цели, обосновывающие командировку за границу. По возвращению в город Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения. В результате преступных действий обвиняемых из бюджета города были похищены денежные средства в размере свыше 189 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото: http://foto-moscow.net/report/1058-reyting-populyarnyh-mest-v-mire-gde-obyazatelno-stoit-sdelat-fotografii.html