Специалисты пункта отбора граждан на военную службу по контракту, который расположен в городе Благовещенске, с начала текущего года отправили в войска Восточного военного округа (ВВО) более 250 кандидатов.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ВВО, все они успешно прошли профессиональный отбор и выполнили нормативы по физической подготовке. После подписания контракта каждый кандидат проходит обязательный курс интенсивной общевойсковой подготовки и обучение по специальности.

В соответствии требованиями, предъявляемыми к кандидатам, первые 3 месяца новоиспеченный контрактник будет находиться на испытательном сроке. В случае успешного прохождения курсов и обучения, по окончании испытательного срока молодой человек остается для дальнейшего прохождения службы.

Следует отметить, что в текущем году интерес граждан к военной службе по контракту заметно вырос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поданных заявлений возросло в 2 раза.

Однако, как показывает статистика, примерно каждый 4-й кандидат, подающий заявление, не выдерживает полный цикл отбора. Отсев происходит на этапах проверки состояния здоровья, уровня физической подготовленности и психологического тестирования.