В Камчатском крае четверо жителей краевого центра подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведении азартных игр (ч.1 ст. 171.2 УК РФ).
 
По версии следствия, в период с 2010 года по 1 июня 2013 года житель краевого центра привлек трёх своих знакомых к незаконной организации и проведению азартных игр. С данной целью он арендовал помещения на территории города Петропавловска-Камчатского, где организовал незаконные игорные заведения – залы, установив в них игровое оборудование (игровые автоматы).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, остальные участники преступной группы, согласно распределённым между собой ролям, выполняли следующие функции: один из указанных лиц обладал необходимыми техническими знаниями, достаточными для сборки, тестирования, настройки, прошивки (переустановки программного обеспечения) игровых автоматов, второй выполнял роль администратора игорных заведений и функции бухгалтера, третий с использованием автотранспорта организовал мобильный пост наблюдения для обеспечения конспирации их незаконной деятельности.
 
В одном из незаконно организованных игорных заведений установлено извлечение прибыли в крупном размере, более 1,5 миллионов рублей.
 
От подозреваемых поступили явки с повинной о причастности к организации и проведению азартных игр. Указанные лица, будучи допрошенными в качестве подозреваемых, дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.