31 мая 2013 года в четырехстах метрах западнее от села Косицыно Тамбовского района Амурской области было обнаружено тело 15-летнего подростка. По предварительным данным мальчик покончил жизнь самоубийством, повесившись на ветке дерева. Других телесных повреждений при визуальном осмотре тела обнаружено не было. В настоящее время следственным отделом по Тамбовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по данному факту проводится доследственная проверка.
 
В ходе осмотра места происшествия и выяснения обстоятельств, предшествующих гибели мальчика, следователем получены данные о том, что ребенок проверялся органами внутренних дел на предмет причастности к краже электрокабеля в местном колхозе, произошедшей в ночь на 30 мая 2013 года.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в ходе проводимых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий очевидцы указали на группу подростков, среди которых был и погибший. 30 мая 2013 года стражи порядка проводили с ним беседу в присутствии матери, после чего он показал, где спрятал похищенное. Спустя некоторое время подросток исчез. Мать заявила о его пропаже, и в ходе поисковых мероприятий тело мальчика было обнаружено на окраине села.
 
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.