Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
По версии следствия, обвиняемая вместе с 30-летним сожителем вечером 3 апреля 2013 года распивали спиртные напитки в коллекторе теплоцентрали, расположенном в Южном округе Хабаровска. После застолья они уснули. Ночью произошел небольшой порыв трубы, и вода стала заливать женщину. Она проснулась и предложила сожителю покинуть коллектор. Он отказался, сославшись на то, что сильно хочет спать. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина укусил женщину.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, она в ответ достала нож и нанесла один удар в грудь. Затем она покинула коллектор. Примерно через полчаса женщина вернулась и обнаружила, что сожитель мертв. Обвиняемая пришла в отдел полиции и сообщила о произошедшем. Во время следствия она дала признательные показания. Необходима отметить, что женщина была судима уже 5 раз (кражи, грабежи).
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.