Следственным отделом УМВД России по Еврейской автономной области  закончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя главы администрации Биробиджанского муниципального  района О.А. Олейниковой, - проинформировал начальник полиции УМВД России по Еврейской автономной области Игорь Хайбулов, - об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Еврейской АО.
 
В отношении нее собраны материалы по двум  эпизодам мошенничества, совершенные с использованием  служебного положения, в результате которого из бюджета муниципального района похищены денежные средства.
 
В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств вины должностного лица в инкриминируемом ему деянии.
 
Для проведения следственных действий О.А. Олейникова этапировалась в г. Хабаровск и обратно. Общая сумма хищений гражданки О.А. Олениковой составила около ста тысяч рублей. В настоящее время проводится ознакомление всех участников уголовного процесса с результатами следствия.
 
В июне текущего года собранные доказательства по делу о виновности О.А. Олейниковой в преступлении, совершенном  по ст. 159 ч.3 УК РФ,  будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.