Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Усть-Большерецкого района. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, ночью 29 мая 2013 года подозреваемые находясь на территории автодрома, расположенного в селе Запорожье Усть-Большерецкого района, из-за того, что их односельчанин имел нетрадиционную половую ориентацию, ножом и ногами нанесли множественные телесные повреждения по голове и телу мужчины. В результате полученных телесных повреждений, потерпевший скончался на месте происшествия. Далее, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемые, поместили тело потерпевшего в салон его автомобиля, облили бензином и подожгли.
 
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.