Во Владивостоке на крупном морозильном складе сотрудниками Россельхознадзора обнаружено хранение около 70 тонн рыбной продукции с просроченным почти два месяца назад сроком хранения. Продукция исключена из оборота. Возбуждено административное производство.
 
В ходе проведения внеплановой выездной проверки по предупреждению оборота на территории Приморья опасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбной продукции, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Первомайского района г. Владивостока, в одном из крупных складов морозильного хранения обнаружено 69,5 тонн рыбопродукции с истёкшим сроком хранения.
 
Так, в ходе осмотра поднадзорной ветеринарному надзору продукции было выявлено, что вся партия кижуча была выработана в начале августа 2012 года. Согласно нормативных документов, срок хранения на кижуч составляет 8 месяцев, соответственно ещё в начале апреля этого года этот срок истёк.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления россельхознадзора по Приморкому краю и Сахалинской области, по предварительным оценкам, оптовая стоимость обнаруженной партии просроченной рыбопродукции составляет около 6 миллионов рублей.
 
В настоящее время вся просроченная продукция исключена из оборота, по данному факту проводится административное разбирательство