Сотрудниками полиции ведётся розыск троих жителей Аяно-Майского района, которые перевернулись на лодке, сплавляясь по реке Мая.
 
 Вечером 29 мая из села Нелькан по реке Мая вниз по течению на лодке без мотора вышли четверо жителей Аяно-Майского района. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения. В 25 километрах от села Нелькан  лодка наскочила на торчащую из воды корягу и перевернулась. Один из находившихся в лодке самостоятельно выбрался на берег, остальных унесло вниз по течению.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, утром следующего дня житель села поднимался по реке Мая. Он подобрал спасшегося мужчину, который и рассказал ему о случившемся. Найденный гражданин был доставлен в больницу села Нелькан. Местонахождение остальных трёх граждан до настоящего времени неизвестно.
 
В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции. Ведётся розыск пропавших, к их поискам привлечено местное население. Разыскные мероприятия затруднены неблагоприятными погодными условиями, так как в настоящее время в районе поисков сильный дождь со снегом и  ветер.